ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА УЧЕНИКА 9 КЛАССА "А" ТАРАПУН АРТЁМА «ПАМЯТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ст. КАНЕВСКОЙ»: ВОСПИТАНИЕ У ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЧУВСТВА ПАТРИОТИЗМА И УВАЖЕНИЯ К ИСТОРИЧЕСКОМУ НАСЛЕДИЮ МАЛОЙ РОДИНЫ; ФОРМИРОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБУ СТРАНЫ, ГОТОВНОСТИ К СЛУЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВУ И ЕГО ЗАЩИТЕ; ПРИОБЩЕНИЕ К КУЛЬТУРНЫМ ТРАДИЦИЯМ И ДУХОВНЫМ ЦЕННОСТЯМ НАРОДА. РУКОВОДИТЕЛЬ: УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И КУБАНОВЕДЕНИЯ ОСИПЕНКО Е.И.

9 ноября 2017 г.

Памятный знак Герою Советского Союза Григорию Карповичу Нестеренко

Установлен 7 мая 2005 года в станице Каневской на улице Нестеренко (в сквере у перекрестка с улицей Вокзальной). Шефство над памятником ведет коллектив станичной школы № 1, носящей имя героя-земляка Г.К.Нестеренко. Памятный знак изготовлен из гранитной крошки. ИСТОЧНИК.
То, что улица имени Нестеренко – особая, знают многие. Но не все помнят, что Герой Советского Союза Г.К.Нестеренко, наш земляк, во время Великой Отечественной войны повторил подвиг Николая Гастелло. 7 мая 2005 года рядом со школой № 1 по улице Нестеренко у фонтана установлен мемориальный гранитный камень с мраморной доской, на которой высечен портрет Героя, увековечен подвиг земляка. На открытие мемориала администрация с. Каневской пригласила брата Г. К. Нестеренко Степана Лукича Крамаря. Здесь же была и правнучка Героя Татьяна Бирюкова, учащаяся профлицея. ИСТОЧНИК: "Каневские зори", 12 мая 2005 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий