ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА УЧЕНИКА 9 КЛАССА "А" ТАРАПУН АРТЁМА «ПАМЯТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ст. КАНЕВСКОЙ»: ВОСПИТАНИЕ У ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ЧУВСТВА ПАТРИОТИЗМА И УВАЖЕНИЯ К ИСТОРИЧЕСКОМУ НАСЛЕДИЮ МАЛОЙ РОДИНЫ; ФОРМИРОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБУ СТРАНЫ, ГОТОВНОСТИ К СЛУЖЕНИЮ ОТЕЧЕСТВУ И ЕГО ЗАЩИТЕ; ПРИОБЩЕНИЕ К КУЛЬТУРНЫМ ТРАДИЦИЯМ И ДУХОВНЫМ ЦЕННОСТЯМ НАРОДА. РУКОВОДИТЕЛЬ: УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И КУБАНОВЕДЕНИЯ ОСИПЕНКО Е.И.

10 ноября 2017 г.

Каневчане - Герои Советского Союза

Книга Памяти Каневского района.
– Каневская, 1996. – 140 с.
В Книге Памяти Каневского района упоминается около 8 000 имен наших земляков, пропавших без вести, погибших, умерших от ран или в плену. Иногда только фамилия, имя, отчество, погиб или пропал без вести, год.
Только у половины солдат известны дата и место захоронения. Каждая фамилия - слезы матерей, ждавших сыновей и мужей до самого последнего своего часа. В этой же книге вы прочтете предисловие нашего земляка-писателя Валентина Цветкова о защитниках станицы «…Книга Памяти – скромная дань нашего глубокого уважения к тем, кто погиб в бою или умер от ран, защищая Родину, всех нас от порабощения фашистами… Перелистай, товарищ, страницы этой книги, прочти их, задумайся… и будь счастлив». В книге опубликованы стихотворения М.Шилова «Памяти героев-парашютистов» и В.Тощева «Неизвестный солдат», несколько фотографий ветеранов войны и снимков памятников павшим героям Каневского района.

Комментариев нет:

Отправить комментарий